plein-gauche
plein-gauche

Mentions obligatoires

degrade-j
– Politique de protection des données à La Belle Ouvrage

 

Le site www.labelleouvrage.fr est opéré par la société La Belle Ouvrage, 3 rue de Metz 75010 Paris, SAS enregistrée au RCS de Paris sous le numéro 492 466 172, ci-après « La Belle Ouvrage », ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).
Dans le cadre de son activité  de formation continue et d’accompagnement professionnel individuel et collectif, la Belle Ouvrage est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en remplissant un formulaire de contact, en vous inscrivant à une formation ou un événement que nous organisons, en naviguant sur notre site Internet, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).
Ce texte vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles.
Nous utilisons vos données personnelles uniquement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :
– la mise en place de votre accompagnement ou de votre formation
– l’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
– le respect d’une obligation légale, et/ou
– votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
– l’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par la Belle Ouvrage.
Pour La Belle Ouvrage, il s’agit principalement de faire connaître ses différentes propositions d’accompagnement, ses objets de travail et ses méthodologies, de transmettre des informations sur les enjeux actuels du secteur et les préoccupations des professionnels et de faire connaître ses partenariats.
En tout état de cause, vos droits individuels primeront toujours sur notre intérêt légitime, et nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.

 

 

Données recueillies

 

Les données sont collectées notamment lorsque vous prenez contact avec nous, dans nos bureaux, par téléphone ou mail ou bien lors d’un évènement professionnel.
Ces données sont notamment :
– Noms, prénoms, civilité, date de naissance ;
– Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone ;
– structure dans laquelle vous travaillez, adresse postale, mail et téléphone de cette structure.
– Toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.
D’autres données peuvent être recueillies à l’occasion de notre relation commerciale avec vous :
– Informations relatives à l’historique de votre relation avec La Belle Ouvrage : formation et accompagnement suivis, demande d’information
La Belle Ouvrage ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle.
Lors de chacune de vos visites sur nos sites et applications, nous sommes susceptibles de recueillir automatiquement des informations relatives à votre connexion et à votre navigation avec pour finalité la mesure d’audience c’est-à-dire la création de statistiques de fréquentation. Il sera possible de compter et d’identifier les pages consultées par l’utilisateur. L’outil de statistiques utilisé est installé sur votre équipement pour une durée de six mois maximum, à compter de la première connexion. Votre adresse IP est également collectée, mais l’échelle géographique utilisée ne nous permet de déterminer que la ville depuis laquelle la consultation a été effectuée. Après utilisation, elle sera immédiatement supprimée. Les données recueillies sont conservées pour une durée de six mois, et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur.

 

Finalités de l’utilisation de vos données

 

Le présent article vous indique les principales finalités pour lesquelles nous utilisons les données mentionnées :
 
Opérations nécessaires à votre inscription à l’une de nos prestations
– Gestion des abonnements à nos newsletters et/ou alertes e-mails ;
– Facturation ; perception des paiements ;
– Suivi de vos dossiers de prise en charge administrative
– Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
– Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services ;
– Gestion des impayés et des contentieux ;
– Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles
– Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.
 
Opérations de prospection commerciale relatives à nos prestations
– Mise à jour de vos informations personnelles dans une base de données dédiée de la Belle Ouvrage ;
– Envoi d’informations sur nos activités ;
– Envoi d’offres relatives à nos formations et accompagnements par courrier postal et e-mail ;
– Actions de prospection personnalisée ;
– Recueil des avis clients ;
– Élaboration de statistiques.
 
Finalités associées au dépôt de cookies sur votre navigateur
– Fonctionnement et optimisation de la navigation sur nos sites et applications ;
– Mesures de fréquentation et d’audience.

 

Transmission éventuelle de vos données

 

Vos données sont traitées par La Belle Ouvrage. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de La Belle Ouvrage pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude, modérateurs, prestataires de gestion de bases de données) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.
Vos données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres et actualités de La Belle Ouvrage, notamment au moyen de campagnes publicitaires par emailing.

 

Droits d’accès à vos données

 

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.
Vous pouvez exercer vos droits auprès de La Belle Ouvrage, 3 rue de Metz 75010 Paris ou par mail : bienvenue@labelleouvrage.fr.
Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.
Comme indiqué précédemment, nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations, en écrivant La Belle Ouvrage, 3 rue de Metz 75010 Paris ou par mail : bienvenue@labelleouvrage.fr

 

 – Autres mentions légales

 

La Belle Ouvrage – 3 rue de Metz – 75010 Paris – Tel : 01 53 36 76 50

 

S.A.S. au capital de 2250 €

 

email : bienvenue@labelleouvrage.fr

 

492 466 172 R.C.S PARIS – Siret : 492 466 172 00029- APE  8559A

 

Déclaration d’activité de formation enregistrée sous le numéro 11 75 41298 75 auprès du préfet de région d’Ile-de-France

 

Responsables de la publication : Albane Guinet-Ahrens, Cécile Krakovitch et Clara Rousseau

 

Copyright : La Belle Ouvrage

 

Toute reproduction même partielle d’un article est soumise à l’autorisation de La Belle Ouvrage. 
Les photographies et les images de ce site sont protégées par copyright. Il est interdit de les utiliser sans demander l’autorisation du détenteur des droits de la photographie ou de l’image.

 


plein-droit
plein-droit